中新網9月3日電 據“中央社”報道,德國城鄉發展有差距,都會區的建設比偏遠的鄉鎮進步,但是,包括科隆、多特蒙德和柏林等大城市的貧窮人口比例卻高於偏遠鄉下。
  德國經濟研究所(DIW)最近公佈的調查報告指出,其實住在大城市的居民未必經濟寬裕,而且都會區的物價偏高。此外,德西地區的物價平均仍比德東地區高出7%。
  這項調查以個人收入評量是否屬於貧窮一族。在德東地區,個人每月收入未達870歐元,德西地區未達1030歐元,就算是窮人。
  根據這樣的標準,人口在50萬以上的德國城市當中,窮人比例最高的城市是科隆,占26%;其次是多特蒙德(Dortmund),25.5%;柏林中區,24.5%;不來梅港區,24.3%。  (原標題:德國城鄉發展有差距 大都市貧窮人口比例偏高)
創作者介紹
創作者 gicyxltbohqp 的頭像
gicyxltbohqp

蒲台島

gicyxltbohqp 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()